会社概要
ごあいさつ
武蔵野フーズは「より健康に、より美味しく、より安心できる商品をお届けする」ことをモットーに取り組んでいます。
武蔵野フーズでは、糖尿病や腎臓病など生活習慣病の患者様に向けて、管理栄養士の先生や医療従事者の皆様にご協力いただき、治療食を製造、ご自宅にお届けするという「健康宅配事業」を平成9年より開始いたしました。近年では、共働き世帯の増加、高齢化社会の進展、ライフスタイルの多様化などにより、宅配食の需要も広がりを見せています。様々なご要望にお応えできるよう、健康宅配事業では、野菜を多く摂取できる食事、乳酸菌入などの健康食、減塩麺セットなど新たな商品も開発し、展開しています。
生活習慣病の増加が懸念される昨今、武蔵野フーズは、皆様の食生活を担う企業として、健康宅配事業を通じ、美味しさと健康をお届けし、日本の社会に貢献してまいります。
会社概要
-
- 名称
-
- 創業
- 昭和44年11月
-
- 設立
- 昭和52年9月
-
- 資本金
- 3,600万円
-
- 本社所在地
- 〒351-0034
埼玉県朝霞市西原1-1-1
TEL:048-470-2800
-
- 健康宅配本部
- 〒351-0033
埼玉県朝霞市浜崎3-17-9 武蔵野グループR&Dセンター 3F
株式会社武蔵野フーズ 健康宅配事業部
TEL:048-470-1177
グループサイト
工場案内
平成8年3月埼玉県入間郡三芳町に惣菜・宅配食の生産工場として稼働しました。新鮮な材料と創意工夫を大切にし、お客様に喜んでいただけるような惣菜や宅配食を真心こめて製造・販売しています。
当工場では多くの加工設備を所持しており、手造り品質の味わいが、幅広い年代の方にご好評いただいております。
また、「健康宅配」を通じて、糖尿病や腎臓病の方、健康が気になる方、高齢の方などへ向けて、様々な状況に対応した商品をお届けしています。旬を意識した日替わりの献立は、当社の管理栄養士が作成しており、豊富なラインナップで楽しい食事療法の提供を心がけています。
開発風景
商品化に向け、試行錯誤を繰り返しながら、納得のいく味を探します。
衛生管理
国の基準に基づいた徹底した衛生管理を実施しています。
温度管理
製品の調理温度や調理時間などはすべて記録・保存し、管理しております。
配送拠点
-
- 東京営業所
- 東京都練馬区谷原6-20-35
-
- 城南営業所
- 東京都大田区下丸子2-22-3
-
- 城北営業所
- 東京都板橋区舟渡2-19-6
-
- 江戸川営業所
- 東京都江戸川区松江5-8-7
-
- 調布営業所
- 東京都調布市佐須町3-35-16
-
- 座間営業所
- 神奈川県海老名市下今泉1-19-17
-
- 埼玉営業所
- 埼玉県さいたま市岩槻区岩槻507-3
-
- 埼玉配送センター
- 埼玉県入間郡三芳町上富167
(株)武蔵野ロジスティクス内